四维教育协调处 - UIC

四维教育协调处

“四维教育”是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)独特的创新教育理念。“四维”,即师(学校)、生(学生)、家(家庭)、国(社会)。它以学生为核心,集合学校、家庭和社会的力量,透过四方的良性互动,通过对学生在学习、生活、家庭、心理、职业发展等方面的全方位关爱与服务,结合学生的自我教育,完善以学生为本的教育模式,达到培育全人的目标并成功实现学生向社会的顺利过渡。

FPECOlogo

四维教育协调处的功能:以学生为核心,与家长、校友、社会各界保持联络,寻求资源和能量的全方位共享,推动学生的发展。作为整合四方资源,联系各方的一个对外平台,为了更好地为家长、校友、社会提供服务,广泛而有效地获得和利用多方面资源促进学校的发展,四维教育协调处下设两个工作组:校友事务和创新创业帮扶组,以及学生职业发展和家长事务组。

校友事务和创新创业帮扶组

校友事务组致力于维系校友与UIC之间的关系。通过组织各类大型活动,包括校友返校日、校友深造经验分享会和职场经验分享会、各地校友聚会等,使校友们在毕业之后,依然对于母校保持着深厚的感情,同时利用UIC遍布海外和港澳高校的校友资源为在校生的深造和就业提供服务。校友事务组为校友提供的服务有:举办校友经验分享会;建立各地校友分会;打造校友创业平台;给校友提供招聘信息等。

为顺应“大众创业、万众创新”的国家发展潮流,UIC在践行“全人教育”理念的基础上提出了建设 “创业孵化校园”,通过“创新创业帮扶计划”,鼓励学生/校友通过结合自身专业、特长或兴趣,以自筹资金、技术入股、寻求合作等方式,以创新形式开展实践尝试,做到“创意项目百花齐放,创新项目成熟一个创业一个”。“创新创业帮扶计划”主要由五大板块组成:釜涌青年创业论坛、创新创业基地、创业基金、创业沙龙、创业大赛。

学生职业发展协调和家长事务组

在学生职业发展委员会和四维教育理念指导下,协调各学部和相关部门培训咨询、渠道拓展、服务支持,广泛拓展社会资源,组织相关讲座和活动,为毕业生提供就业服务和收集数据等,架设学生通向职业发展的桥梁。

家长在孩子的大学学习中仍然将扮演重要角色,为配合或协助家长给予学生正确引导,学校通过四维家长事务这个维度通过各种方式与家长保持良好的沟通,同时提供教育咨询。我们希望与家长配合,共同帮助、鼓励学生;共同给予学生情绪、智能训练;帮助学生顺利完成学业;开拓社会资源;共建学生实习基地。

Copyright
| Privacy Policy | Copyright | Disclaimer | Contact Us |
©2016 United International College. All Rights Reserved. 粤ICP备07509519号
Copyright